立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 如何保证试剂运输的稳定性?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

各位大侠,我最近遇到同一批胶乳比浊试剂供应给不同地区客户,距离远的客户收到试剂5天左右出现了凝集,试了两批,都是这样的...请问是什么原因?运输稳定性不过关吗?那么如何才能保证运输的稳定性呢?

楼主热帖

没有人知道吗

生化产品不太了解,帮顶。。

是否为运输过程中出现异常,其实可以通过一系列的试验进行排查:
1、同一批试剂其他客户是否出现同样的问题?如果出现,列明每个出现问题的客户试剂在途的试剂,从中发现是否有规律可言:例如,是否与地区有关系?是否与时间有关系?是否与快递公司有关等等等等

2、实验室排查,实验室可以使用摇床来模拟运输过程颠簸,看试剂是否存在凝胶的界限。

3、试剂在运输过程中除了颠簸还有其他的影响因素,也需要进行排查

4、同时实验室还应该进行一系列的分析,例如出现问题的两个批次在原材料、制成过程等是否与其他批次有任何的不同等等,相应的各种变化。

5、另外,你在帖子中提到说该客户连续两次出现了问题,那么是否之前就没有这样的情况呢?如果是,那么就需要分析这两次与之前有什么不同?包括第4项中的各种因素

总之,问题需要一个一个排除,然后才能确认原因。

diana_zhang 发表于 2016-6-27
是否为运输过程中出现异常,其实可以通过一系列的试验进行排查:
1、同一批试剂其他客户是否出现同样的问 ...

谢谢版主给予的详尽解答和建议!

这两个批次的产品在材料上确实存在不一样的地方,在第一批试剂出现问题的时候,我们找到了可能原因,进行了调整。第二批同一批试剂寄给三家客户,另外两家都没有问题,这一家又出现了凝集。这次再排查,原因都指向距离和运输(另外两家都是次日送到的,这一家是第4天送到的,客户说收到试剂时,温度方面还可以,问题不大)。

所以我想跟大侠们请教,怎样能够保证运输的稳定性呢... ...

发表回复