立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 请教临床数据的问题

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

各位大牛,您好!最近的临床试验遇到一些问题,请教一下各位。
情况是这样的,我们有一家研究中心计划做170例。但是在医院做了70例,然后有100例是送到公司检测的。
当时和负责试验操作的老师沟通说这样做可以接受没有问题,但是现在要结题了。麻烦就来了,科室的主任说不承认这部分数据。但是我们100%保证数据的真实性。他坚持说不知情。确实也有我们的问题,当时没有和这位主任沟通好。他说重新收样再做。但是只剩下这家医院没有结题了,不想再花大量的时间在这个医院上。如果只用这70例结题是满足不了方案中的统计学要求的。不知道现在该如何是好?
现在我有个想法:不继续做了,结题。但是之前在医院和在公司做的受试者的编号都是固定了的。所以,打算用医院有效的70例重新编号,所有的资料重新修改。保证试验数据结果证实可靠的前提,修改的内容包括:首先是受试者编号重新编写,那么之后凡是涉及到受试者编号的资料都要调整。工作量非常大,但更重要的是这种数据可能会被认为篡改数据或者隐瞒弃用数据。
那么,除了上述这种极端的方式,请教各位大神大牛,还有什么办法可以挽回这个研究中心的数据啊,如果放弃这个中心就肯定不鞥满足要求了。
求帮助,求解答,求ideas!!!!
楼主热帖

和主任好好沟通啊

重做吧,不满足统计要求,不还是要发补重做

这事楼主后来怎么处理了?没有采用极端方式吧?建议按要求规范进行,不要怕工作量,临床的事没有小事。

在企业做不合规啊,为什么要拿到企业做呢? 要是核查肯定有问题。建议还是在医院继续补充样本检测。

重做吧,不符合溯源性,核查肯定出问题,不合规

发表回复