立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 分享一个初步的胶乳试剂包被方法

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

初步的胶乳试剂包被方法(抛砖引玉,抛砖引玉!!)

所需溶液:①. MES缓冲液 15mMPH5.5
. PBS缓冲液 15mMPH7.4
. PBS缓冲液 15mMPH7.42BSA0.1 NaN3
. 微球,抗体,EDC
步骤
1.      用液①配制EDC溶液(1mg/ml);
2.      用液①配制0.5ml的微球溶液(1%)。
3.      用液②配制1mg/ml的抗体溶液。
4.      搅拌条件下在0.5ml微球溶液中加入0.5mlEDC溶液,室温反应15min
5.      在1ml抗体溶液中逐滴加入活化好的微球溶液。
6.      室温包被反应2-4h
7.      离心,10℃×20000g×25min
8.      仔细分离上清液,用于检测剩余抗体含量。
9.      微球用2ml液③重悬,涡旋振荡或者超声混匀。
10.   室温搅拌封闭30-60min
11.   离心,10℃×20000g×25min
弃上清,微球用4-6ml液③重悬,涡旋振荡或者超声混匀。
楼主热帖

支持技术交流。

第五步应该是往微球中加入抗体吧?

非常感谢!!!

非常感谢!!!

厉害厉害,好多问题我最近才研究通,比我早了好多。

要是早点看到LZ的帖子,应该能少走不少弯路

去试试,我做的老是包被不上呢

要是早点看到LZ的帖子,应该能少走不少弯路

zhouchuibei 发表于 2014-10-27
第五步应该是往微球中加入抗体吧?

结果是一样的

楼主这是适用于大部分抗体吗,还是有针对性

好早的帖子啊,挖一下~

发表回复