立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 万分之四金溶液的制备

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

最近在做胶体金免疫层析,为了提高灵敏度,试了很多方法。听说0.04%的金溶液灵敏度较好,以前用的都是0.01%金溶液。但没制备过0.04%金溶液,标记抗体的方法也是跟0.01%的一样吗?哪位大神可以指教,不胜感激。
楼主热帖

这就是大家常说的4倍金,单倍金,你烧的万分之一的叫单倍金,这么说吧,先玩好单倍金,多倍金难度高一些,控制性把握要好一些,你可以尝试先玩一下2倍金,标记方式一样,都是需要摸索合适的标记PH

2倍金烧金加入的还原剂是多少

可以加你QQ不?1452249950这是我的QQ

单倍双倍说的就是氯金酸的终浓度。至于还原剂加多少,要看你准备制备什么粒径的胶体金了

我想制备40nm的,0.01%加入1%枸橼酸是1ml,那如果是0.02%呢,枸橼酸是2ML?

阳阳2016 发表于 2018-1-24
我想制备40nm的,0.01%加入1%枸橼酸是1ml,那如果是0.02%呢,枸橼酸是2ML?

我的QQ 1601786209,你要烧40nm,也得看你买的氯金酸哪家的,批次不同,烧出来也会有区别,自己一个小梯度筛选就行了,多倍金和单倍金,我通俗一点,举个简单的例子,烧100ml,你加了1ml 1%氯金酸,1.5ml1%柠,这是单倍金,同样100ml,你加2ml 1%氯金酸,3ml 1%柠就是2倍金,以此类推,也可以直接改变氯金酸和柠的浓度,都行,自己根据自己的习惯调整即可

发表回复