立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 消毒剂的种类

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

药品GMP没有规定手部、设备等消毒剂定期更换,医疗器械做了硬性规定,大家每种都有两种吗?手部、设备、台面、墙面、地面、洁净服等都用什么消毒剂?
楼主热帖

之前接触过,手消毒可以用酒精和新洁尔灭等交替使用,但是设备台面什么的一般还是只用酒精。因为其他的消毒剂都会有固体残留物。。。

huxin2003 发表于 2017-12-11
之前接触过,手消毒可以用酒精和新洁尔灭等交替使用,但是设备台面什么的一般还是只用酒精。因为其他的消毒 ...

检查人员不会说吗?只用酒精

ZHIYAO 发表于 2017-12-11
检查人员不会说吗?只用酒精

还好,只要体现出来你手消毒那里是替换的就好了,说明我们有这个意识,具体设备上的使用可以解释说每周还有臭氧或者紫外消毒

手消毒我们是用酒精和新洁尔灭轮换,设备台面墙面是用84和新洁尔灭轮换(消毒剂擦完后,记得用纯化水擦干净,以免有残留,个人看法)

364645946 发表于 2018-2-2
手消毒我们是用酒精和新洁尔灭轮换,设备台面墙面是用84和新洁尔灭轮换(消毒剂擦完后,记得用纯化水擦干净 ...

擦完消毒剂还要用纯化水擦,那你们设备台面墙面的清洁消毒操作流程是怎样的?

新洁尔灭和84 ,你们用得浓度各是多少呢?

手部消毒灭菌,手应该先带上乳胶手套,在进行消毒灭菌啊,事实上是对手套进行消毒灭菌啊?

发表回复