立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 荧光免疫层析,C线正常,T线特别宽而且中空,我该咋办啊

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

如题,包被液为Ph7.4 的PB,含0.5%蔗糖,0.05%Trinton。求大神帮忙
楼主热帖

T线过于亲水造成的,包被液去掉蔗糖,去掉Triton,如果还无法完全解决,再将包被液PH降低。

十分感谢您能指导,我抗体里成分有甘油,会不会是导至线不好的主要原因呢,该怎么处理,抗体量比较少,不太好透析

涩涩的茶 发表于 2017-8-23
T线过于亲水造成的,包被液去掉蔗糖,去掉Triton,如果还无法完全解决,再将包被液PH降低。

十分感谢您能指导,我抗体里成分有甘油,会不会是导至线不好的主要原因呢,该怎么处理,抗体量比较少,不太好透析

这要看甘油的含量,5%以内不会造成明显的影响,如果甘油含量太高,又不方便透析的话,可以考虑用超滤的方法去掉甘油。

小板凳就位!!

这仅是一个现象,如果T和C的总信号保持相对稳定,可以不纠结这个现象,先解决其他问题,如降低CV,降低非特异的问题。或许你解决了其他问题,这个现象也消失了。

T粗的问题,一般来说如果原料甘油含量不是很高,那就不用考虑,楼上大神也说了,部分原料过于亲水,会体现出这个问题,解决方案,调整包被ph,包被缓冲液中避免介入高亲水物质

避免线条中空和现象
一是是表面活性剂的亲水作用不够,而是金颗粒或乳胶颗
粒太大或不均一导至。一般的解决方法一是适当的增大表面活性剂的浓度,提高金标的再溶
解能力,增大产品的亲水性能;
二是采用质量较佳的金颗粒或乳胶颗粒,大下尺寸尽量一致,
CV 值要小。

发表回复