立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[讨论] PCR荧光法试剂盒的分析性能(准确性)如何做?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

试剂盒是定性的PCR荧光法,可否参考针对定量产品的《体外诊断试剂分析性能评估(准确度-方法学比对)技术审查指导原则》,使用Ct值进行计算和评估?

谢谢!
楼主热帖

不是很了解哈,希望版主能回答。@huangchj03

我们公司的核酸定性产品也是参考《体外诊断试剂分析性能评估指导原则——准确度(方法学比对)》,但是在统计数据时并没有刻意的比较Ct值的差异,只是比较定性的准确度

huangchj03 发表于 2014-6-25 22:21
我们公司的核酸定性产品也是参考《体外诊断试剂分析性能评估指导原则——准确度(方法学比对)》,但是在统 ...

是不是只算阴阳性符合率什么的,做了多少例?审评通过了么?

discoverykids 发表于 2014-6-30 15:12
是不是只算阴阳性符合率什么的,做了多少例?审评通过了么?

我们是计算阴阳性符合率,具体做多少例要根据我们收集到的样本,目前我们也在面临体考

huangchj03 发表于 2014-7-2 08:23
我们是计算阴阳性符合率,具体做多少例要根据我们收集到的样本,目前我们也在面临体考

谢谢分享  

谢谢分享,学习了

现在我看到的拿到证的试剂都是参考Ct值的
其实我觉得以目测定性,Ct值辅助判定是个比较稳妥的方法

huangchj03 发表于 2014-7-2

您好。请问之前的体考你们做了多少例样本呢?

提供免费试用:可冻干预混液、新型热启动Taq酶、MMLV逆转录酶、Tth酶、直扩试剂、恒温扩增、纯模板快速扩增试剂,磁珠法核酸提取试剂盒。小黄 13189351059

发表回复